Беларусь и Китай вместе будут готовить управленцев

Беларусь и Китай вместе будут готовить управленцев
Соглашение о сотрудничестве подписали ректоры Академия управления при Президенте Беларуси и Китайской Академии руководящих кадров Пудун.
 
За 20 лет существования белорусской академии из её стен вышло более 70 тысяч специалистов. Сейчас здесь учатся почти 10 тысяч. Среди преподавателей – известные учёные, представители министерств, судебных и надзорных органов, экономисты и политологи. Академия управления сотрудничает со многими зарубежными университетами в СНГ, Европе, Венесуэле. С подписанием нового соглашения с Китаем появится возможность обмениваться опытом, студентами и преподавателями, а также проводить научные исследования. Как отметили ректоры, несмотря на разницу между нашими странами в экономике и численности населения, многие технологии управления госаппаратом схожи.
 

Ся Цзяньмин, ректор Китайской Академии руководящих кадров Пудун: «У белорусской академии гораздо больше опыта, чем у нас. Причём не только в подготовке управленческих кадров, но и резерва. Думаю, что наше соглашение станет отправной точкой для взаимовыгодного сотрудничества».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram