Пять лет в условиях усиленного режима

Пять лет в условиях усиленного режима
В Бресте суд огласил приговор двум бывшим студентам местных вуза. Они признаны виновными в незаконном обороте и контрабанде наркотиков.
 
Молодых людей, как ранее мы уже сообщали, задержали на погранпереходе «Варшавский мост» в январе. Из Польши они везли крупную партию марихуаны и амфетамина. Часть наркотиков спрятали в автомобиле, остальные – распределили по карманам. Экспертиза показала – сами курьеры тоже употребляют наркотики. Установлено, что работала целая наркотическая сеть. В ходе расследования выяснилось, что приобретались наркотики в Кракове у студентов, которые обучаются по так называемой программе Калиновского.
 
Александр Антонович, начальник центра информации и общественных связей КГБ Беларуси: «В ходе расследования установлено, что наркотики приобретались в городе Кракове у белорусских студентов. Стоит добавить, что указанные студенты и ранее ездили к своим друзьям за наркотиками».
 
Стипендиальная программа имени Кастуся Калиновского создана в 2006 году. Её цель – предоставить возможность обучения в Польше молодежи по рекомендации белорусской оппозиции. И главное здесь – соответствующая характеристика. Важны не знания, а заслуги: участие в массовых беспорядках и акциях. Здесь же обучаются и дети известных оппозиционеров. Все они находятся на полном обеспечении. Финансирует проект Министерство образования Польши.

 
Подробнее – в видеоинформации.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram