Пример бесхозяйственного отношения

Пример бесхозяйственного отношения

Комитет Госконтроля в рамках масштабной проверки предприятий и организаций посетил филиал Борисовской агропромтехники.

 

Агрономы филиала Борисовской агропромтехники, который специализируется на сельхозпродукции, умудрились испортить картофель, предназначенный для посадки. Ценные семена сгнили в закромах колхоза еще зимой. Зловонную биомассу решили с глаз долой спрятать – закопать в землю. Затея могла бы удастся. Но утилизация дорогостоящих семян возмутила местных жителей. Они и пожаловались на в Комитет госконтроля.

 

Объёмы – количество тонн – испорченного картофеля определить сложно. По примерным подсчётам – не менее 50 тонн. На этом пустыре под небольшим слоем земли он практически повсюду. Гнилой картофель зарыли, чтобы скрыть следы бесхозяйственности. Руководство оправдывается, ссылается на некие объективные причины. Хотя на лицо обычная бесхозяйственность.

 

Михаил Автухов, агроном сельхозфилиала предприятия Борисовская агропромтехника: «Это совсем немного испортилось! Хранилище неприспособленное. Тут минусовая температура зимой всегда».

 

И в самом хранилище картина удручающая. Семенной картофель сгрузили сюда без сортировки. Теперь его придется выбрасывать. Между тем, в этом году хозяйство было вынуждено закупить 46 тонн картофеля для посадки. Получается, что цена бесхозяйственности более ста миллионов рублей. По итогам разбирательства принципиальную оценку работы филиала Борисовской агропромтехники даст руководство района. Конкретных же виновников установит проверка и следствие. Они будут наказаны.

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram