Великобританию заполонили бомжи-эмигранты

Великобританию заполонили бомжи-эмигранты
Среди тысяч оставшихся сегодня без работы и крыши над головой людей немало выходцев из стран Восточной Европы.
 
Ровно в 7.30 Вадим спешит на угол парка в окрестностях Холборна – сюда каждый вечер приезжает благотворительная кухня, ставшая для него единственным источником горячей пищи. Бывший строитель из Риги, ныне лондонский бомж, Вадим не сумел проработать в Англии ни дня.
 
Вадим, бездомный: «Фирма-посредник по трудоустройству обманула. Деньги заплатил – и ищи-свищи, никто даже в аэропорту не встретил».
 
Нищета, преступность, разочарование. Вот итог британских приключений для большинства из этих людей. Их число увеличивается ежедневно, и среди вновь прибывших всё чаще слышна русская, украинская, польская речь.
 
Майкл, бездомный: «Да, из ваших краёв народа здесь навалом. Больше всего поляков, конечно. Все тут вместе теперь бомжуем».
 
После вступления в Евросоюз стран-новичков в 2004 году на поиски счастья в Великобританию отправились сотни и сотни тысяч. Успеха добились немногие, а большинство стали обитателями трущоб без особых надежд на будущее.
 
Мик Кларк, сотрудник благотворительного центра «PASSAGE»: «Их количество постоянно меняется. Но в самый пик очереди бывают такие, что опоясывают всё вот это здание! И многие молодые, здоровые люди, трудоспособные. И мы, в общем-то, не для таких здесь работаем, кто приехал устраивать сюда свою жизнь и разочаровался. Более половины бездомных из восточно-европейского блока. Они думали, здесь улицы золотом покрыты, а получили вместо золота – холод».
 
Благотворительные организации, традиционно работающие с бездомными, сегодня сами столкнулись с угрозой выживания. Урезание социального бюджета коснулось их самым непосредственным образом. К спасению нищих уже подключилось местное население. Так, жители города Гуль, собрали двум бомжам-латышам деньги на дорогу на родину. Там их тоже ждёт безработица, но хоть будут родные и крыша над головой.
 
Власти Великобритании принимают срочные меры по ограничению трудовой миграции в страну. Ведь среди безработных неуклонно растёт количество коренных жителей. Но пока улицы Лондона с наступлением вечера превращаются в место ночлега для тех, кто не смог найти здесь своё место под солнцем.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram