Польские бизнесмены проявляют интерес к белорусской экономике

177
Польские бизнесмены проявляют интерес к белорусской экономике
В Бресте побывал лидер польской партии «Самооборона» в необычной для себя роли ‑ торгового представителя.
 
Главная цель приезда ‑ налаживание деловых связей между белорусами и поляками. Для этого в Польше основали фонд «Белорусско-польское объединение». Его цель ‑ свести между собой партнёров и инвесторов. Приоритетные направления для сотрудничества ‑ производство и переработка сельхозпродукции, деревообработка, нефтеперерабатывающие, химические предприятия. В приграничном Бресте польский капитал ‑ в первой тройке, вместе с российским и немецким. На территории свободной экономической зоны действует 10 совместных предприятий. Также сегодня прозвучало предложение создать постоянно действующую рабочую группу для содействия предпринимателям.
 
Анджей Леппер, лидер партии «Самооборона», (Польша): «Группа будет решать экономические и хозяйственные вопросы. Это будет выглядеть так, что представители нашей стороны и представители белорусской стороны будут сводить между собой предпринимателей, заинтересованных в решении тех или иных вопросов на территории наших стран. Хочу отметить, что особой областью, в которой мы также заинтересованы, является туризм».
 
Михаил Троцинский, торгово-экономический советник посольства Беларуси в Варшаве: «Инвестиции – это очень важно для республики в данный момент. И поэтому мы организовали такой визит. Они уже успешно работают в Витебской области, Минске. Я думаю, в Брестской области уже есть некоторые проекты. Не пройдёт месяц-два, и мы уже будем иметь здесь совместные предприятия или предприятия иностранные, которые будут работать на благо нашей родины, на благо тех людей, которые их создали».