Беларусь была и остаётся надёжной союзницей Украины

Беларусь была и остаётся надёжной союзницей Украины
Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко принимая украинского премьер-министра Николая Азарова.
 
Товарооборот между странами по итогам прошлого года составил почти 4,5 миллиарда долларов. А в этом году страны, судя по всему, его увеличат и выйдут на докризисные показатели. Впрочем, как было заявлено на встрече, Минск и Киев готовы переходить от простой торговли к более тесному экономическому сотрудничеству: начиная от сборочных производств и закачивая космическими и нанотехнологиями.
 
Александр Лукашенко: «Беларусь как была, так и остается верна своим принципам, как была надёжной союзницей нашей братской Украины, так и останется. У нас очень добрые, тёплые чувства в отношении вашего государства, вашего народа. Хочу заверить, что любые предложения Украины, которые на пользу наших государств, будут поддержаны, приняты и непременно реализованы. Мы готовы отстаивать совместно с Украиной без всяких колебаний интересующие Украину и нас вопросы. Прошу Вас передать президенту Украины Виктору Януковичу, что Беларусь всегда была и остается верна своим принципам во взаимоотношениях с братской Украиной».
 

Николай Азаров, премьер-министр Украины: «Настало время переходить от торгово-экономического сотрудничества к сотрудничеству в более широком смысле – организации совместных производств в Беларуси и Украине, в таких сферах, как сельхозмашиностроение, освоение космоса».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram