В Горецкой сельхозакадемии проходят лекции по духовной культуре

В Горецкой сельхозакадемии проходят лекции по духовной культуре
Всё, что студенты хотели знать о вере и церкви, теперь можно напрямую спросить у богословов.
 
К лекторам в рясах в Горецкой сельхозакадемии уже привыкли. На протяжении восьми лет сюда с лекциями приезжают преподаватели Минской духовной академии. Сегодня в Горецком ВУЗе открыли молодёжную школу духовной культуры. Со своими вопросами к богословам имеют возможность обратиться студенты со всех ВУЗов области.
 
На лекции протоиерея Георгия Роя на тему «Церковь и современная медицина» в аудитории свободных мест нет. Как церковь относится к эвтаназии, суррогатному материнству? Молодёжная аудитория своими вопросами долго не отпускала лектора.
 
Протоиерей Георгий Рой, преподаватель Минской духовной академии: «Современный мир ставит вопросы злободневные. И это не те вопросы, на которые готовые ответы можно найти в прошлом. И поиски на эти вопросы – серьёзная задача церкви на современном этапе».
 
Церковь прямо на территории академгородка, по словам её настоятеля, строится с Божьей помощью и с помощью студентов. Название храма решили увязать с сельхозакадемией – в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов». Ни хлебом единым живут будущие аграрии и их преподаватели. Палатка для богослужений у стен строящегося храма не вмещает всех прихожан из академгородка.
 
Рядом с храмом в академгородке хотят построить ещё воскресную школу. Сегодня выпускники сельхозакадемии – это не только высококлассные агрономы, ветеринары. Многие руководят хозяйствами и целыми районами, работают с людьми. Поэтому интерес студентов к вопросам духовности, по мнению преподавателей академии, говорит об их профессиональной пригодности.

Подробности – в сюжете нашего корреспондента.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram