В Украине набирают популярность «голые» протесты

В Украине набирают популярность «голые» протесты
Женское движение «FEMEN», которое обрело известность благодаря своим демонстрациям топлес, провело акцию вместе с обманутыми вкладчиками киевского долгостроя.
 
Под зданием Правительства доведённые до отчаяния вкладчики элитного дома, с многолетней историей долгостроя, решили пойти на крайние меры – отдать последние вещи премьер-министру. Полуодетых участников акции протеста на подступах к зданию украинского Кабинета министров пыталась остановить милиция. Но имеющие большой опыт проведения подобных эпатажных акций девушки из «FEMEN» вскоре заставили силовиков отступить. И участники акции разместились напротив здания Правительства.
 
Участники акции рассказали, что вложили деньги в строительство элитного жилья. Теперь обивают пороги государственных учреждений, поскольку дома до сих пор не достроены. Получив «отворот-поворот» от власти, инвесторы решили раздеться под Кабинетом министров в надежде, что «голый» протест не останется незамеченным.
 
Сергей Корсаков, участник акции: «Стройка началась в 1995 году, мы вложили наши деньги в 2005 году, полностью рассчитались, фактически приобрели квартиры. До сих пор стройка не движется. Мы планируем чуть ли не переселиться под здание Кабинета министров для того, чтобы на нас обратили внимание».
 
Скандальное женское движение «FEMEN» обманутые вкладчики привлекли в качестве «яркой картинки» и последней надежды. 
 
Анна Гуцол, лидер женского движения «FEMEN»: «Ситуация довела их до того, что они пришли и говорят: «мы готовы раздеться и мы понимаем, что только вы можете максимально привлечь внимание к нашей проблеме», потому что мы уже восемь лет протестуем. Мы пришли требовать вместе с жильцами недостроенных домов, чтобы государство начало достраивать дома. Люди вложили деньги, люди без квартир».
 

Несмотря на то что акция была достаточно громкой, из Дома Правительства к протестующим так никто и не вышел. На заседании Кабинета министров в это время среди прочего рассматривали и вопросы строительства жилья. По информации Правительства, его объёмы с начала года вдвое ускорились.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram