Кто покорил «Телевершину»?

Кто покорил «Телевершину»?

Сегодня вручили национальные телепремии. Среди победивших – и проекты ОНТ.

Интрига разрешена. Гран-при Национального телевизионного конкурса «Телевершина» удостоены два проекта: «Беларусь – это мы!» (ОНТ) и «Детское Евровидение» (Белтелерадиокомпания). VII церемония награждения прошла во Дворце Республики. Организатор красочного шоу, телеканал ОНТ, приготовил массу сюрпризов.

И первый – конкурс изменил формат: номинанты прошли по красной дорожке. Канны, Москва… Теперь и Минск. Нынешняя «Телевершина» – в лучших традициях мировых фестивалей. Верный признак: человек на красной дорожке - звезда, а если идёт по ней на «Телевершину» – значит в номинации.

Держать себя перед телекамерой – это их профессия. Во Дворце Республики собрались сливки масс-медиа. Теледивы, как всегда, обаятельны, теледжентельмены – сдержаны. Операторы, продюсеры, режиссёры – их публика в лицо не знает, но без них невозможна телевизионная картинка. Очевидно, камера запахи не передает, но журналисты и здесь нашли сенсацию – у белорусского телевидения есть аромат.

В этом году телеканал ОНТ – организатор шоу. Его тема – магия телевидения. И с ней было связано всё, что происходило на сцене: декорации, номера, ролики. Кроме, конечно, самого конкурса – здесь никакого волшебства. Только высокие требования к тем, кто претендует на заветную статуэтку.

«Телевершину» вручают в седьмой раз. С каждым годом национальный конкурс расширяется – и в техническом, и в творческом плане. Например, в этом году заявок было около 230, соревнуются в 21 номинации. И впервые появились специальные призы жюри – за возрождение и сохранение культуры белорусского народа, и зрительских симпатий: его учредил телеканал ОНТ.

Лучшей информационной программой стали «Новости-24 часа» Столичного телевидения, лучшая культурно-просветительская программа – «Эпоха» Первого канала, уникальный проект «Города-герои» телеканала ОНТ – лучший документальный фильм. И это далеко не полный список…


Подробности - в видеосюжете нашего корреспондента

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram