Без долгов и с чистой совестью

Без долгов и с чистой совестью

МВД призывает граждан страны перед отпуском проверить документы и собственную благонадёжность.

Чтобы путь на отдых не закончился ещё на границе, стоит заранее проверить свой статус. В каждом отделе милиции есть база данных. Здесь – информация обо всех, кто судим, находится под следствием, не уплатил налоги и штрафы, а также – кто владеет государственной тайной и, по роду службы, не имеет права покидать страну. С этого года в базу данных включили и неплательщиков-иностранцев, живущих в Беларуси с видом на жительство. За прошлый месяц семерым было отказано в выезде.

Что касается заграничного отдыха и оздоровления несовершеннолетних – здесь стало проще. Теперь для выезда достаточно письменного согласия одного из родителей. Разрешение обоих супругов понадобиться лишь, если ребенка сопровождает кто-то из родственников – например, тётя или бабушка. Особое внимание документам при оформлении визы в Евросоюз.

Игорь Игнатович, заместитель начальника департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси: «Паспорт, выданный не позднее 10 лет назад. Срок истечения действия паспорта должен быть не раньше, чем три месяца после заявленной даты выезда».

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram