Настоящий оружейный арсенал

Настоящий оружейный арсенал

Около 30 тысяч неучтённых охотничье-спортивных патронов нашли сотрудники прокуратуры в кабинете директора Гомельского спортивно-стрелкового клуба ДОСААФ.

Как показала проверка, не было ни сейфа, ни сигнализации. Патроны без каких-либо бумаг и накладных лежали в шкафу и столе руководителя. Кроме весомого арсенала, обнаружено ещё 10 неучтённых патронов для спортивного револьвера и недостача в 3 миллиона рублей. Гомельский спортивно-стрелковый клуб – это основной тир для силовых ведомств. Как здесь оказался тайный склад боеприпасов – директор так и не смогла объяснить. Ей может грозить до семи лет лишения свободы.

Михаил Прус, прокурор Советского района г. Гомеля: «Сама подозреваемая воспользовалась своим конституционным правом и отказалась давать показания. Это её право, но уголовное законодательство предусматривает и смягчающие вину обстоятельства, и помощь следствию. И основная наша задача, прежде всего, выяснить, откуда появились эти патроны и как они планировались использоваться».

В рамках спецоперации «Арсенал», которая началась сразу после трагических событий в минском метро, в Беларуси из незаконного оборота уже изъято более двух тысяч единиц оружия и свыше 20 килограммов взрывчатых веществ. Возбуждено 150 уголовных дел.  Среди изъятого
500 единиц оружия хранились незаконно, почти столько же – с нарушением законодательства. Более тысячи стволов население сдало добровольно.

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram