Действовать быстро и слаженно

Действовать быстро и слаженно

Спасатели и службы гражданской обороны проводят совместное учение.

Выброс аммиака на хладокомбинате. Техногенная катастрофа, по замыслу, непредсказуема: существует угроза пожара или взрыва, ядовитое облако может двинуться на город. Такие условия максимально приближены к реальным.

Штаб по чрезвычайным ситуациям корректирует работу руководства предприятия и городских служб. Эвакуирован персонал. Против аммиака выставлена водяная завеса. Первая помощь пришла к пострадавшим.

В общежитие одного из вузов прибывают эпидемиологи. Для учреждений образования не исключен и такой сценарий ЧП: «Прибыли иностранные студенты. У них симптомы холеры».

По учебной тревоге сегодня выезжали и на «взрыв газа» в жилом доме. А ремонтные бригады и коммунальные службы ликвидировали последствия «ливневого потопа».

От современных рисков не застрахован транспорт и энергетический сектор. В причинах катастрофы, увы, лидирует человеческий фактор. Поэтому руководители обязаны усилить контроль за дисциплиной персонала и безопасностью предприятий. И знать, как скоординировать работу в случаи ЧП.

Совместные учения продлятся ещё 24 часа. Действия развернутся на предприятиях промышленности, на оборонных объектах, в местах массового скопления людей.


Подробности - в видеосюжете нашего корреспондента

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram