Как отличить аллергию от простуды?

Как отличить аллергию от простуды?
Минздрав предупреждает: опасный сезон начался.
 
Если для большинства пасмурные и дождливые дни нагоняют тоску, то люди, которые страдают аллергией и бронхиальной астмой, их ждут с нетерпением. В сезон цветения плохая погода – единственная возможность дышать свободно и на время забыть о насморке и покрасневших глазах.
 
Конец весны, начало лета – не время для отпуска врачей аллергологов. С каждым годов в сезон цветения у них прибавляется работы. Одни пациенты приходят впервые с признаками аллергии, другие, как Ирина Богданова, лечат последствия. Шестой год подряд весенне-летний сезон она открывает в больничной палате. Её соседка сегодня первый день на стационаре. Мария выросла в сельской местности, никогда не жаловалась на здоровье. Семь лет назад переехала в столицу, и началось. В Минске Мария работает в детском саду логопедом. Первые цветы на деревьях лишили её трудоспособности, а всё начиналось как обычный насморк. Для аллергиков этот сезон, как говорится, на выживание. Обостряется ринит, конъюнктивит, бронхиальная астма, повышается температура. Первые признаки можно легко спутать с простудой. Если картина из года в год повторяется – прямая дорога к врачу.
 
Причины аллергии – в питании и экологии. И все же, по словам медиков, это генетическое заболевание, которое передаётся по наследству и рано или поздно себя проявит. Избавиться от него сложно, можно лишь на время договориться, если знать врага «в лицо». Тесты на коже занимают несколько секунд, а узнать, есть ли на что-то аллергия, можно через 15 минут. Каждая капля – аллерген. Травы, споры грибов, перьевые клещи, шерсть животных и человеческие волосы. В общей сложности, около 20 раздражителей. Чего следует бояться, покажет припухлость на коже. Из 30 пациентов, которые сегодня сдали анализы, аллергия подтвердилась у половины.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram