Жестокое убийство в одной из частных фирм Гомеля

Жестокое убийство в одной из частных фирм Гомеля

Рабочий повздорил с директором из-за зарплаты. Последним аргументом спора стал нож.

Вроде бы ничего не предвещало трагедии: обычная планёрка, решение производственных вопросов, разговор директора о зарплате с одним из работников. Но, как оказалось, именно это разговор стоил жизни успешному бизнесмену.

27-летний монтажник вентиляции и кондиционеров работал на фирме полгода. В апреле его с оклада перевели на сдельную оплату труда. Директор, а заодно и учредитель фирмы, посчитал, что так экономически выгоднее для предприятия. Но заказов для монтажника не находилось, и он пошёл решать денежный вопрос с начальством тет-а-тет, прихватив для храбрости самодельный нож.

Денис Микушев, прокурор Железнодорожного района г. Гомеля: «После планёрки решил выяснить отношения с директором предприятия, по поводу непредоставления ему работ по договору подряда. В ходе разговора, а они говорили в кабинете один на один, произошёл словесный конфликт. Со слов задержанного, ему показалось, что директор разговаривал с ним высокомерно и нагло, и это ему не понравилось, он достал нож, закреплённый на голени ноги, нанёс два удара в область плеча и грудной клетки директору, 41-летнему жителю Гомеля».

После поножовщины правдоискатель сбежал из кабинета. Коллеги нашли руководителя ещё живым, но он умер до приезда «Скорой помощи». А через полтора часа милиция поймала и предполагаемого убийцу, нож оказался при нём: выбросить, видимо, было жалко. Мужчина утверждает, что состоит на учёте в психиатрическом диспансере, эта информация сейчас проверяется прокуратурой.

Задержанный уже сознался в убийстве. Ему грозит до 15 лет лишения свободы. А у убитого бизнесмена осталась жена и 13-летний сын.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram