Председатель Комитета госконтроля Александр Якобсон провёл прямую телефонную линию в Лунинце

Председатель Комитета госконтроля Александр Якобсон провёл прямую телефонную линию в Лунинце

По распоряжению главы государства руководители министерств и ведомств регулярно встречаются с людьми на местах, чтобы пообщаться напрямую и разобраться в насущных проблемах.

Уровень бытового обслуживания, работа коммунальных служб – это традиционные темы телефонных звонков. Волнуют жителей района и вопросы производственной безопасности, трудовая дисциплина и отношения с нанимателями. По мнению главы Госконтроля, все подобные проблемы вполне решаемы на местном уровне. Более того, многих можно было бы вообще избежать. А поэтому необходимо ужесточить требования и к руководителям, и к самим работникам. В начале месяца параллельно с мониторингом производственной безопасности Комитет госконтроля проверил и состояние дел в учреждениях образования и медицины. Сейчас эта работа продолжится в других отраслях.

Александр Якобсон, председатель Комитета государственного контроля: «Мы обнаруживали такие факты, когда в таких структурах, которые сегодня в особом дефиците, это проектные организации, проектная документация очень отстаёт от потребностей строительного комплекса. Когда просто десятками люди опаздывают на работу на часы, и никому дела до этого нет. Президент очень своевременно почувствовал, что здесь много беспорядка, и мы продолжим, конечно, эту работу, чтобы неповадно было так себя вести: приходить пьяным на работу, проносить что угодно на работу – никакого контроля. Поэтому я хочу предупредить руководителей всех уровней: не ожидайте комитета Госконтроля – это чревато неприятными последствиями».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram