«Песочный ангел» от Украины и разбитые стёкла от Швеции

«Песочный ангел» от Украины и разбитые стёкла от Швеции
Генеральная репетиция рассекретила то, что завтра будет во втором полуфинале «Евровидения».
 
 
Первый полуфинал смотрел весь Дюссельдорф. В центре города установили специальные экраны. Результаты голосования для журналистов оказались более чем неожиданными. Некоторые лидеры местного рейтинга, например, Норвегия, не смогли пройти в финал. Но всех удивили представители Литвы и Швейцарии.
 
Анна Россинелли, Щвейцария: «Я всегда волнуюсь, когда выхожу на сцену. И так приятно, что мы прошли. Спасибо всем, кто голосовал за меня. Я вам честно скажу: я надеялась, но не верила, что получится».
 
После жеребьёвки порядковых номеров стало понятно, что финал откроет самый юный конкурсант Парадайз Оскар из Финлянди, а последней выступит Элдрайн из Грузии.
 
Первый полуфинал выявил серьёзные технические проблемы. Во время эфира в некоторых странах пропадала связь с Дюссельдорфом.
 
Йон Ола Санд, исполнительный продюсер музыкального конкурса: «Я считаю, что вчера было отличное представление. К сожалению, у нас были проблемы с комментаторами. Уверяю вас, что технических проблем больше не будет».
 
Днём на главной арене «Евровидения» начался генеральный прогон второго полуфинала. Наши выступают под шестнадцатым номером. На сцене ‑ то, что будет показано в прямом эфире. Белорусские продюсеры решили внести лирические ноты в исполнение песни. В целом всё осталось без изменений.
 
Евгений Олейник, автор песни «I love Belarus»: «В целях экономии сегодня мы не использовали пиротехнику, но всё, что я видел по свету, телевизионная картинка меня вдохновила. Мы сделали изменения в звуки, в бридже изменили баланс между голосами».
 
Пока на сцене швед Ерик Сааде пытался разбить стёкла, а украинка Мика Ньютон пела про ангела с песочной графикой на экране, за кулисами к Анастасии Винниковой подошли познакомиться участники из Великобритании, группа «Блю».
 
Кстати, во время прямого эфира каждая страна будет представлена видеооткрыткой. Так вот, выступлению белорусов будут предшествовать белорусские хоккейные болельщики, которые живут в Германии.
 
Генеральные репетиции на главной арене продлятся до полуночи. Организаторы должны быть уверены в том, что во время прямого эфира не появятся проблемы, которые возникли во время первого полуфинала. А уже ночью профессиональное жюри выставит оценки конкурсантам. Мы же будем голосовать двенадцатого мая.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram