Обеспечить безопасность людей, трудовую дисциплину и воспитательную работу

Обеспечить безопасность людей, трудовую дисциплину и воспитательную работу
По поручению Президента, на предприятиях, в организациях и учреждениях образования продолжается масштабная проверка. О выявленных фактах грубых нарушений сообщили в Генеральной прокуратуре.
 
По данным прокурорской проверки, ещё в минувшем году инспекторы МЧС обнаружили свыше 300 причин, которые могли привести к взрыву на предприятии «Борисовдрев». Сера, фосфор, древесная пыль – в огнеопасных концентрациях. По возможным последствиям катастрофа могла превзойти трагедию на подобном деревообрабатывающем предприятии в Пинске. На «Борисовдреве» с прошлого лета нарушения не устранили, более того, ситуация значительно ухудшилась. В Генпрокуратуре отмечают, что подобная безответственность руководителей будет стоить им должностей.
 
Пётр Киселёв, начальник отдела информации и связей с общественностью: «Генеральный прокурор лично направил письмо в наблюдательный совет акционерного общества «Борисовдрев» с предложением досрочно расторгнуть контракт с Генеральным директором. На водосточных и отопительных трубах, на подоконниках ‑ многосантиметровый слой древесной пыли. В Генпрокуратуре требуют от концерна лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности в кратчайшие сроки обеспечить соблюдение правил охраны труда и противопожарной безопасности на всех подведомственных предприятиях. Проверки продолжаться и на других предприятиях».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram