Первый полуфинал и первая десятка сильнейших

195
Первый полуфинал и первая десятка сильнейших
На престижном песенном конкурсе в Дюссельдорфе начинается борьба за европейское признание. Претенденты на лучшую песню «Евровидения-2011» споют на выбывание.
 
Перед первым полуфинальным концертом немецкие организаторы максимально усилили меры безопасности. Ведь вечером в арене будет около 20 тысяч зрителей. Билеты на первый конкурсный день были раскуплены ещё за месяц. А цены в местных гостиницах увеличились почти в два раза. Так получилось, что 10 мая будут выступать наши соседи – Польша, Россия и Литва. Организаторы специально разбили участников по разным полуфиналам, чтобы избежать пресловутого соседского голосования.
 
Магдалена Тул, Польша: «С каждым днём всё меньше времени остаётся на отдых. Придётся отдыхать уже в Польше, когда всё закончится. Перед концертом мне предстоит сконцентрироваться вдвойне. Ведь я выступаю первым номером. Надо выступить так, чтобы все запомнили».
 
Россиянину Алексею Воробьёву, который выступит с песней «Get you» прочат стабильный выход в финал.
 
Артур Гаспарян, музыкальный критик: «Мне кажется, что у Леши Воробьёва всё идёт по плану. Единственное, что меня волнует, не слишком ли модная музыка сочинена им и Редуаном для конкурса «Евровидение». Поймут ли они здесь все эти модные тренды?»
 
Тем временем белорусская делегация выступила на вечере Израиля. Группа поддержки Даны Интернашнл отмечала 63 годовщину независимости своей страны.
 

Полуфинальное выступление на «Esprit-Arena» стартует 10 мая в 22.00 по минскому времени. Свои голоса утром уже отдали члены профессионального жюри во время последней генеральной репетиции. В прямом эфире будет запущено голосование телезрителей.