Украинцы считают 9 Мая великим праздником

Украинцы считают 9 Мая великим праздником
И войну против фашизма в основном называют Великой Отечественной. Таковы результаты социологического опроса, проведённого в соседней стране накануне Дня Победы.
 
70 % украинцев считают День Победы великим праздником. Для четверти опрошенных 9 Мая – обычный праздник. Войну против фашизма украинцы преимущественно склонны называть Великой Отечественной. Около четверти участников опроса склоняются к мнению, что эту войну нужно называть просто Второй мировой. В основном это молодые люди, которые попали под влияние политиков, зарабатывающих очки на исторически сложившемся расколе украинского общества. Но для большинства украинцев старшего поколения Великая Отечественная – это не просто название, а символ победы народа над фашизмом.
 
Виктор Старовойт, генерал Международной академии казачества: «Великая Отечественная война для нас, она такой была и останется. А там пусть «пришивают». Великая Отечественная – это для нас, а мировая – это... Для нас важно, именно Великая Отечественная война. Я так учил историю. Меня так учили, на этих традициях. Меня отец так учил».
 

Опрос развеял миф о том, что украинская молодёжь плохо знает историю, путается в событиях Великой Отечественной войны и, вообще, патриотизм не является отличительной чертой подрастающего поколения. Эксперты уверены, что те пробелы в знаниях, который выявил опрос, легко устранимы. Важно, что у школьников есть интерес к истории своего народа и военным подвигам наших предков.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram