Александр Лукашенко ответил на вопросы журналистов

Александр Лукашенко ответил на вопросы журналистов
Более 80 тысяч человек 9 мая в столице приветствовали праздничную колонну. Единственные, кого не было на площади Победы в Минске, – это представители дипломатического корпуса стран Евросоюза. Это в высшей степени цинично – в святой для всех людей планеты день не почтить память павших в борьбе с нацизмом. Что это – поддержка нацистской идеологии? Сегодня трудно дать ответ на этот вопрос.
 
Тему отношений с ЕС затронул и Александр Лукашенко в беседе с журналистами – по окончании торжественного шествия Президент ответил на их вопросы. По мнению главы государства, последние события в Европе и в мире – яркое свидетельство того, что руководителей некоторых государств трагедия Второй мировой войны так ничему и не научила.
 
Также Александр Лукашенко поделился с журналистами впечатлениями о празднике. И отметил: в Беларуси сделано и делается немало, чтобы память о подвиге нашего народа хранилась вечно – нет ни одного неухоженного памятника, возводятся новые. В Минске строят новое здание музея Великой Отечественной войны.

Подробности – в видеоинформации.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram