I Love Belarus

147
I Love Belarus

Какое место прочат Анастасии Винниковой?

Именно здесь участники Евровидения всеми силами пытаются привлечь внимание публики. Надевают роскошные наряды и раздают автографы налево и направо. С момента, когда мэр города Дюссельдорф откроет Евровидение, начинается официальная борьба за баллы.

Нынешнее «Евровидение» в Германии журналисты и фанаты называют самым-самым. По всем статьям. Во-первых, самая большая арена за всю историю музыкального конкурса: в зале будет около сорока тысяч зрителей. Во- вторых, этот год запомнится самым большим количеством вернувшихся звёзд «Евровидения». К примеру,  израильская дива Дана Интернешнл (Dana International). В нынешнем году она выступает с песней «
Ding Dong». На красной дорожке Дана зажигает в платье от Жан Поля Готье.

Дана Интернашенл, Израиль:«Это будет гениальное шоу, гениальная музыка, прекрасная сцена. Я уверена, что немцы всё сделают хорошо... Дорогие белорусы, мы вас любим! Помогите нам! Мне достаточно даже пять баллов. Больше не надо».

Германия на «Евровидение» второй раз отправила Лену Майер, которая победила на конкурсе в прошлый раз.

После долгого молчания, в европейском конкурсе песни примет участие Италия. Вернулись Сан-Марино, Австрия и Венгрия. Кстати, венгерскую участницу Кэти Вулф журналисты уже назвали второй Селин Дион.


Кати Вульф, Венгрия:«Если я могу что-то сделать для своей страны, я буду стараться. Если получится – буду гордиться».

Нам предстоит в полуфинале выступить с Молдавскими представителями группой «Zdob şi Zdub», которые везде появляются в странных колпаках.


Роман Ягупов, солит группы «Zdob şi Zdub»: «Мы решили встряхнуть «Евровидение» своей музыкой. Мы не должны бороться и сражаться. Мы дружим. И как Молдова поддержит Беларусь, так и белорусы поддержат нас».

Белоруска Анастасия Винникова в Дюссельдорфе нарасхват. Наша делегация каждый вечер получает приглашения на национальные вечеринки. И везде звучит «
I love Belarus». На красной дорожке нет отбоя от журналистов. Все спрашивают, почему у нашей страны такая песня.

Анастасия Винникова, Беларусь:«Очень приятно, находясь здесь в Европе, слышать, как европейцы поют «I love Belarus». Это прекрасное ощущение».

Конкурс «Евровидение» разделён на три части: два полуфинала и финальный концерт. Наша участница выступает почти последней во втором полуфинале 12 мая. Фанаты конкурса уверяют, что это самое выгодное место в списке участников.

Если говорить о предсказаниях по поводу победителя на «Евровидении», то мнения музыкальных критиков противоположны. В пресс-центре у журналистов свой рейтинг. Согласно отданным голосам, Беларусь занимает стабильное место в середине списка. Порадовали интернет-пользователи. Согласно голосованию в сети, беларусь занимает шестое место в финале.