Льготы ветеранам Великой Отечественной войны будут сохранены в полном объёме

Льготы ветеранам Великой Отечественной войны будут сохранены в полном объёме
В том числе и бесплатные путёвки в санатории.
 
Сотни ветеранов в белорусских здравницах уже прошли курс лечения. Тем же, кто нуждается в постоянном уходе и медицинской помощи, предлагают проживание в специализированных интернатах.
 
В свои 90 с лишним Екатерина Сергеевна не перестаёт кокетничать и, несмотря на болезни, чувствует себя счастливым человеком. У каждого ветерана здесь отдельная комната. Пятиразовое питание на заказ и всегда горячий чай. За столом вспоминают, как в последний раз были в доме отдыха ‑ тогда о здоровье даже не думали. И всякий раз приятно удивляются, когда речь идёт о сегодняшнем дне.
 
В Республиканском интернате ветеранов войны и труда в Ждановичах почти у всех похожая история. Воевали, всю жизнь работали, остались одни. Это как раз тот самый случай, когда чуткость и внимание медперсонала, особый подход к пациенту является лучшим лекарством. Но действительно эффективным лечение может быть лишь тогда, когда врач владеет новейшими методиками и располагает современным оборудованием.
 
Курсы физиотерапии, профилактической массаж и циркулярный душ. Ветеранам доступны десятки оздоровительных процедур. А уникальную воду в вихревой ванной пациенты даже называют молодильной.
 
Круговая оборона от благодарных потомков – это больше 60 подобных центров по всей стране. Ветераны платят лишь небольшую часть от пенсии.
 
Чтобы люди чувствовали себя как дома, идёт активная модернизация практически всех стационаров. В Ждановичах уже достраивают новый корпус с бассейном, грязевыми ваннами и номерами люкс.
 
Сегодня в интернате проживает 82 ветерана. Все они долгожители, средний возраст – 84 года, правда, добраться до санаториев многие уже не в силах. Да и сами пожилые пациенты предпочитают оставаться здесь. Для них свежий воздух, постоянный уход и хорошее настроение целебнее любого курорта.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram