Пенсионер и компьютер: кто кого?

Пенсионер и компьютер: кто кого?
В Белгосуниверситете прошёл «семейный марафон». Внуки провели мастер-класс, а современные бабушки и дедушки продемонстрировали свои знания в области компьютерных технологий.
 
Пожилые пользователи, несмотря на почтенный возраст, не пугаются терминов «скачать» и «прогуглить». Обращаться с интернет-новинками их научили внуки.
 
Василий Корф, автор проекта, студент 3 курса БГУ: «Задача – показать, что внуки с бабушками могут научиться пользоваться интернетом. Это благо цивилизации, к которому нужно приобщить все возрасты. В обществе есть стереотип, что бабушки далеки от этого. Хотим сломать его».
 
В состязаниях по компьютерной грамотности участвовали 15 команд. В составе каждой – бабушки, дедушки и их внуки. Под замечания терпеливых наставников пожилые люди бороздили просторы виртуального пространства. Задания разного уровня сложности: создать электронный ящик, зарегистрироваться в социальной сети, отправить электронное письмо и сообщение. Внуки могли подсказывать, но прикасаться к мышке и клавиатуре – запрещено. Конкурс растянулся на несколько часов. И, возможно, теперь бабушки и дедушки изменят своё отношение к молодёжным увлечениям.
 

Ирина Васильева, участник «Семейного марафона»: «Всё меняется, и информацию теперь можно получить без усилий, с помощью интернета. Сложно не было, но когда случайно нажимаешь на мышку, убегает формат».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram