Место подвигу есть и в мирное время

Место подвигу есть и в мирное время
По традиции накануне Дня Победы Александр Лукашенко вручил государственные награды залуженным людям страны. В списке награждённых – более 40 человек.
 
Взволнованные, слегка растерянные и, конечно же, гордые. Их труд заметили и оценили, причём на таком высоком уровне. Эти минуты уж точно запомнятся на всю жизнь. Вполголоса делятся своими впечатлениями. Потом будут рассказывать коллегам, родным и близким. Среди удостоенных госнаград много людей в форме. Юрий Пыжик – заместитель командира по лётной подготовке. Именно о таких говорят: герой нашего времени. Вместе с коллегами в аварийной ситуации посадил самолёт. Была команда катапультироваться, но думали тогда не о себе, а о людях, которые внизу. Юрий Пыжик удостоен ордена «За личное мужество». Поздравляя награждённых, Александр Лукашенко особо отметил представителей вооружённых сил и других силовых структур.
 
Лариса Орловская вот уже почти четыре десятка лет трудится на Оршанском станкостроительном заводе «Красный борец». Новость о том, что её удостоили государственной награды, признаётся, была неожиданной и очень приятной. Сейчас даже немножко неловко. Ведь это заслуга всего коллектива. Среди награждённых Орденами Почёта – директор Речицкого завода, машинист из Пружан, учитель из Витебска. Ещё одно подтверждение, что не рабочее место красит человека, скорее, наоборот. Слова благодарности прозвучали сегодня и в адрес представителей науки и творческих профессий.
 
Сегодня же Президент присвоил почётные звания: «Народного артиста» – кинорежиссёру Александру Ефремову, четыре человека получили звание «Заслуженный работник образования». Ещё три удостоены звания «Заслуженный работник промышленности». Виталий Титишин всю жизнь был врачом, сегодня стал заслуженным. Виталию Елисеевичу за 70, а вся его жизнь как экстренный вызов. Вот уже 42 года,после окончания минского медицинского института он работает на станции «Скорой медицинской помощи». Начинал в реанимационной бригаде, за время дежурств, тогда они длились 24 часа, бывало и по 20 вызовов за смену.
 
На церемонии награждения звучало много тёплых слов и поздравлений. В завершении торжества Александр Лукашенко пожелал всем его участником здоровья, счастья и, конечно же, трудиться на благо своего коллектива, города и своей страны. Традиционный по такому случаю бокал шампанского. После церемонии счастливые обладатели государственных наград поспешили к своим коллегам и близким принимать их поздравления.

Подробности – в сюжете наших корреспондентов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram