Практика решения проблем на местах, инициированная Президентом страны, приносит свои результаты

Практика решения проблем на местах, инициированная Президентом страны, приносит свои результаты
Ситуации, которые порой не замечают местные власти, берут под контроль столичные чиновники. И ехать в Минск для этого людям не приходится. Руководители высшего звена сами отправляются к ним.
 
В 1992 году из Узбекистана в Беларусь переехала семья Лилии Сайфутдиновой, здесь её родина. В Клецком районе устроилась в колхоз, муж ‑ строитель. Исполком выделил дом, чуть более 70 квадратных метров. И уже тогда износ составлял 58 %, и никаких удобств. В семье Сайфутдиновых ‑ четверо детей. Старшим дочерям ‑ 22 и 23 года, младшим двойняшкам – 13. Уже пять лет стоят в очереди на улучшение жилищных условий. Когда заморозилась первая стройка, семье предложили перейти в другой ЖСК. В итоге прибавились не квадратные метры, а  папки с перепиской.
 
Губернатор поручил в ситуации разобраться. В том числе с квартирой. Всего же на приёме, а длился он несколько часов, вопросы задавали разные. Просили отремонтировать кровлю, починить дом, устроить на работу. Бич предпринимателей ‑ мешают необоснованные проверки. Многие проблемы могли быть решены и без вмешательства губернатора, если бы чиновники работали ответственно.
 
В Клецке, с населением чуть более 10 тысяч человек, в единственной больнице недавно сделали ремонт, закупили новое оборудование. Но врачей пока не хватает: укомплектована кадрами только на 70 %.
 
Сергей Кишко в больнице работает несколько месяцев. После окончания медуниверситета в Минске молодой специалист попал по распределению в Несвиж. Но получил предложение и родного Клецка, хорошая зарплата, да ещё и квартира.
 
Такие встречи с людьми председатель облисполкома проводит два раза в месяц, это поручение Президента, чтобы чиновники не засиживались в кабинетах и оказывали реальную помощь тем, кто в ней нуждается. Многие вопросы, которые сегодня не были решены на месте, губернатор взял под личный контроль.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram