Международная специализированная выставка «СМИ в Беларуси» открылась в Минске

Международная специализированная выставка «СМИ в Беларуси» открылась в Минске
Форуму уже 15 лет. В этом году в нём участвуют восемь стран и сотни изданий.
 
Международный медиа-форум собрал гостей из восьми стран. Здесь и печатные и электронные СМИ, издательства и типографии, информагенства и Интернет-провайдер. Число участников рекордное – более 600. Представлены как национальные, так и региональные СМИ. Их, кстати стало намного больше. А суммарный тираж региональных изданий достиг миллиона. Программа 15-го форума как никогда насыщена ‑ круглые столы, семинары, многочисленные презентации.
 
Почетный гость форума – московская пресса. Не обошлось и без экзотики – среди гостей СМИ из Китая, Индии, Венесуэлы и Кубы.
 
Журналисты охотно делятся своими достижениями, используя не только силу слова, но и силу звука. На что только не пойдёшь, чтобы привлечь своего читателя или зрителя. Телеканал «ОНТ» ‑ постоянный участник медиа-форума. И сегодня «звезды» экрана стали намного ближе. А маленьких звездочек – участников проекта «Я пою» и вовсе не хотели отпускать со сцены.
 
В несколько необычном амплуа предстал перед поклонниками ведущий программы «Что? Где? Когда?» Алесь Мухин. Неожиданно, впрочем, и для себя тоже, он запел.
 
Медиа-фестиваль, а по-другому его и не назовешь, продлится до 7 мая. Участники и организаторы обещают много сюрпризов.
 
Традиционно в дни проведения форума выберут лучшие СМИ. В этом году на конкурс «Золотая литера» поступило коло 300 заявок. Информационная борьба будет вестись в 25 номинациях, раньше их было 22. Имена победителей станут известны уже завтра.
 
 
Приветствие гостям и участникам 15-й Международной специализированной выставки «СМИ в Беларуси» направил Президент Александр Лукашенко.
 
«Прессу недаром называют «четвёртой властью», играющей ключевую роль в формировании общественного мнения. Поэтому честность и объективность каждого журналиста – важный фактор социально-политической стабильности в государстве. Ваш долг – нести людям взвешенную и достоверную информацию, осознавая всю меру ответственности за любое слово, кадр и сюжет», ‑ говорится в приветствии. Александр Лукашенко выразил уверенность, что нынешняя выставка будет содействовать решению актуальных задач, стоящих перед отечественными средствами массовой информации, а также дальнейшему расширению международного сотрудничества в сфере печати, радио и телевидения.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram