В историко-культурном комплексе «Линия Сталина» готовятся к празднику Победы

В историко-культурном комплексе  «Линия Сталина» готовятся к празднику Победы

В музее под открытым небом выставляют напоказ боевые машины, а в выставочных павильонах до блеска начищают раритетное оружие.

До 9 мая ещё целая неделя, а на Линии Сталина начались боевые будни подготовки к празднику Великой Победы. Историко-культурный комплекс планирует удивить своих зрителей новыми экспонатами старой военной техники и легендарными образцами оружия ХХ века.

Каждый экспонат – свидетельство подвигов, совершённых советскими воинами во время Великой Отечественной. Например, трёхлинейная винтовка Мосина. Она рекордсмен по сроку, так сказать, действительной службы (причём и в царской, и в Красной армии). Автомат ППШ ­– пистолет-пулемет Шпагина. Без него образ партизана в ушанке и валенках будет  незавершённым.

К примеру, Танк Т-44 едва не был продан за бесценок скупщикам. Таких боевых машин в мире остались считанные единицы, и теперь, после тщательной реставрации, реликвии предстоит выехать на воссозданную фронтовую переправу музея под открытым небом. Здесь уже приведены в порядок артиллерийские батареи и доты, а организаторы майских праздников оттачивают приёмы военного мастерства, чтобы у зрителя не возникло даже мысли о театральности действий.

Уникальность историко-культурного комплекса заключается в том, что здесь каждый желающий может не только прикоснуться к истории, но и пострелять из неё.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram