В Витебске милиционеры патрульно-постовой службы пересели на скутеры

559
В Витебске милиционеры патрульно-постовой службы пересели на скутеры
Раньше огромные территории нужно было обходить «на своих двоих», а сейчас отряд стал действительно мобильным.
 
Перед тем, как заступить на службу, сотрудники патрульно-постовой службы помимо табельного оружия получают и ключи от мотороллера. В Витебске милиционеры сели на скутеры – теперь могут спросить и правила дорожного движения. От пешего наряда этого раньше не требовали. Сейчас под милиционером десяток лошадиных сил. Пришлось брать уроки вождения скутера в экстремальных условиях. Мастер-класс давали байкеры.
 
Дмитрий Глушков, заместитель начальника полка Патрульно-постовой службы Управления внутренних дел Витебского облисполкома: «Мотоцикл непредсказуем и скутер тоже самое, как им управлять на трассе, как на песке. Это обучение проходили, где-то скорость надо давать, где-то меньше, вдруг какие будут ситуации».
 
По городским улицам каждый скутер уже намотал несколько сот километров. Таких нарядов все больше в парках отдыха. На пойме Витьбы раньше здесь следили за порядком как минимум шесть человек. Теперь двое за несколько минут объедут территорию в 15 километров. Но первый рабочий день запомнился всеобщим интересом.
 
Александр Воронько, милиционер полка Патрульно-постовой службы Управления внутренних дел Витебского облисполкома: «Парк Мазурино – дети обступили, начали рассматривать, что почем спрашивать, все говорят, у мамы такой есть и папы, теперь и у милиции есть».
 
Право на несение службы на скутерах есть у десяти милиционеров. Каждый получил права категории А-M. Серьезных задержаний пока не было, удается действовать на опережение. На двух колесах куда быстрей можно примчаться по вызову, чем на двух ногах. Такие наряды милиции можно увидеть не только в парках Витебска. Скорости позволяют обеспечивать правопорядок и на ближайших к Витебску пляжах и дачных поселках.