Немецкие байкеры открыли мотосезон церковным благословением

Немецкие байкеры открыли мотосезон церковным благословением
Интересно, что голос белорусской участницы «Евровидения» долетел и до них.
 
Немецкий байкер не враг общества и законов. Это свободный человек, не боящийся ни скорости, ни опасностей дальних дорог, ни дождя и ветра.
 
Сотни и сотни мотоциклов заполнили Роттенбург-на-Неккаре ‑ церковный центр южной Германии. Местной резиденции Епископства Католической церкви уже 200 лет, поэтому здесь байкеры надеются попасть под крыло сильного, проверенного годами ангела.
 
Приходской священник и сам владеет сверкающим мотоциклом. Но в этом году не подкатил к собору на байке, как это бывало раньше. В Германии на дорогах погибают 4000 человек в год, 600 из них ‑ мотоциклисты. Статистика и причины аварий хорошо знакомы священнику. Поэтому он взывает к ответственности водителей.
 
Андреас Рих, руководитесь католический семинарии (г. Роттенбург-на-Неккаре): «Мотоцикл – это, конечно, риск. Но стремление к свободе всегда с нами, и для меня это само собой разумеется ‑ отслужить молебен для байкеров».
 
Маркус Заутер, руководитель клуба байкеров (г. Роттенбург-на-Неккаре): «Чем отличаются байкеры от обычных мотоциклистов? Для байкеров мотоцикл не средство передвижения, а часть образа жизни, объединяющая их с единомышленниками».
 
В этом году Роттенбургский байк-клуб отметил 30-летие. Годы путешествий приносят множество интересных знакомств. Немец Клаус Фишер на культовом слёте владельцев мотоциклов «Харлей-Девидсон» в Австрии познакомился с белорусами и мечтает прокатить дочь Кору по минским проспектам. Его визитной карточкой стали слова песни конкурсантки «Евровидения» Анастасии Винниковой «I love Belarus».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram