В Ливии – трагедия в семье Муаммара Каддафи

В Ливии – трагедия в семье Муаммара Каддафи
Накануне, в результате натовского авиаудара, погибли сын и трое внуков ливийского лидера. Силы НАТО разбомбили резиденцию полковника.
 
Это уже не первая бомбардировка гражданских объектов и мирного населения страны. Натовское руководство оправдывает свои действия резолюцией ООН и поддержанием бесполётной зоны над Ливией. Однако в резолюции нет ни слова об убийстве мирных ливийцев. НАТО так и не признало факт убийства родственников Каддафи. Вместе с тем гибель сына и внуков Каддафи подтвердил католический викарий Триполи епископ Джованни. Об этом сообщило итальянское телевидение. Учитывая, что миссия ООН эвакуирует своих сотрудников из Триполи, бомбардировки продолжаются. Цель Запада ‑ физически устранить ливийского лидера. Убийство Каддафи, по сути, узаконено. Например, американский сенатор-республиканец Джон Маккейн накануне заявил, что, если бы Муаммара удалось убить, это было бы ‑ цитата: «прекрасно».     
 
Натовские бомбардировки в Ливии, убийство мирных жителей и особенно детей критикуют в Интернете. Вот лишь некоторые комментарии:
 
«Не люблю Каддафи и сам живу в США, но в данном случае полностью на его стороне. Зачем НАТО вторгается в ЧУЖУЮ страну и убивает её руководителей? Пора уже в ООН поднимать вопрос о прекращении этого насилия».
 
«Схема отработана до автоматизма: сначала подкармливают оппозицию, потом заваривают бучу, затем помогают в борьбе за демократию».
 
«Осталось понять, как бомбардировка резиденции Каддафи согласуется с Резолюцией ООН о закрытии воздушного пространства».
 
«Видимо, по «понятиям» НАТО и Совбеза ООН. Именно эти дети руководили якобы обстрелами Бенгази».
 
«Сейчас НАТО расскажет, что на самом деле это не дворец, а ракетная установка, направленная на Европу, а родственники Каддафи ‑ переодетые генералы».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram