Сборная Беларуси по хоккею проиграла второй матч на чемпионате мира

Сборная Беларуси по хоккею проиграла второй матч на чемпионате мира
Турнир проходит в Словакии. Накануне уступили сборной Швейцарии – 1:4. С таким же счётом, напомним, завершилась встреча и с канадцами.
 
Единственную шайбу в составе белорусов забросил Дмитрий Коробов. Теперь для выхода в следующую стадию турнира сборной Беларуси необходимо обыгрывать команду Франции. Встреча пройдет завтра.
 
В числе неудачников вчерашнего дня не только белорусы: в группе «B» прошёл ещё один матч. Французы крупно уступили сборной Канады – 1:9. В группе «А» от первого поражения реабилитировались россияне – 6:4 – победа над сборной Словении. Победное шествие продолжила сборная Германии: на этот раз обижены хозяева турнира – словаки – 4:3.
 
Результаты трёх дней чемпионата рассмотрим прямо сейчас: в первую очередь интересует группа «B» – здесь играет сборная Беларуси. Пока у команды набранных очков нет. Такое же положение и у французов. Команды Канады и Швейцарии выход в следующий раунд себе уже обеспечили. В квартете «А» уверенно лидирует сборная Германии – у неё 6 очков, на втором месте Словакия, третьи – россияне, замыкают таблицу словенцы. Группу «C» пока возглавляют американцы. За ними – норвежцы, далее – шведы. На четвёртом месте команда Австрии. И, наконец, квартет «D»: у финнов и шведов равное количество очков – по три. У Латвии и Дании пока ноль.
 

Но уже 2 мая положение в группах «C» и «D» может измениться – пройдут очередные матчи. Сборная Чехии играет с датчанами. В это же время встречу начнут матч команды США и Норвегии. Вечером сыграют Латвия и Финляндия, а также Швеция с Австрией – эти поединки начнутся в 21.15.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram