Обмен с доплатой
Популярная до нынешних пор схема на недвижимость добралась и до рынка движимого имущества белорусов.
 
Новый Указ Президента о купле-продаже автомобилей в Беларуси вступил в силу. В счёт новой теперь автодилеры вправе принимать машины с пробегом.
 
Снять машину с учёта, навести предпродажный лоск, отстоять в любую погоду и, может, ни один день на автомобильном рынке. Такой механизм продажи вряд ли можно назвать современным. Особенно в условиях достижений мирового автопрома.
 
Угнаться за последними новинками или позволить себе, наконец, не просто «средство передвижения». Такие гарантии несет Указ номер 130 Главы государства.
 
В автосалонах начал действовать «трейд-ин». То есть, схема продаж, когда стоимость подержанного автомобиля частично компенсирует расходы на новую машину. Без лишних хлопот и сложностей с прежним автомобилем. Условия схемы «трейд-ин» нового документа выгодны автодилерам. В первую очередь, из-за снижения налоговой нагрузки. Вдобавок, прибыль принесут услуги по оценке устаревших машин, доходов с продажи автохаусов и сервиса на легковушки «класса б/у».
 
Посчитано, что белорусы меняют автомобиль не реже одного раза в 4-5 лет. При условии поставки прямо с конвейера и периода гарантийного обслуживания именно через такой срок автомобиль исчезал с официального рынка. Хотя, при возврате в «родную конюшню», мог сэкономить деньги хозяина.
 
Дополнительные поступления ожидают и бюджет. По самым скромным оценкам, это около 200 миллиардов рублей в год.
 
Оценить Указ в действии помешали выходные. Впрочем, автодилеры к нему подготовились. Некоторые салоны работают и в выходные.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram