Беларусь расширяет свои транзитные возможности

Беларусь расширяет свои транзитные возможности
О сотрудничестве в области воздушного сообщения договорились Президенты Беларуси и Туркменистана во время визита Александра Лукашенко в Ашхабад.
 
Главы государств поддержали предложение национальных авиаперевозчиков – подписать код-шеринговое соглашение. Благодаря этому документу, туркменским туристам, которые летят через Минск, открывается путь сразу в 14 стран Европы. А белорусы прямым рейсом через Ашхабад смогут добраться в любую из стран Юго-Восточной Азии, в том числе Китай, Тайланд и Индию. При этом, значительно сэкономив на билете. Пока наши граждане испытывают неудобства, летая в Азию через Москву. К тому же теряют много времени в ожидании своего рейса. Новое код-шеринговове соглашение обеспечит максимально гибкий график полетов. Стороны готовы подписать документ до 1 июня.
 
Вадим Мельник, руководитель департамента по авиации министерства транспорта и коммуникаций Беларуси: «Это значит, что неважно, где вы купили билет, в какой стране, какой авиакомпании, но с Минска в Ашхабад, используя этот билет, хоть «Белавиа», хоть чешской авиакомпанией, хоть китайских авиалиний, можно спокойно прилететь по достаточно низким тарифам».
 

Расширение воздушного сообщения между Беларусью и Туркменистаном – это лишь одно из соглашений, подписанных в Ашхабаде. Главы государств своими подписями скрепили межгосударственное коммюнике, в котором перечислены все договоренности – от закупок белорусской автотехники, до образовательных программ. Самый важный совместный проект, стоимость миллиард долларов, – это строительство в Туркменистане горно-обогатительного комплекса по добыче калийных солей и возведение целого поселка со всей необходимой инфраструктурой.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram