Центральный Парк имени Горького в Минске стал 1 мая центром праздника

Центральный Парк имени Горького в Минске стал 1 мая центром праздника
У нас опять как в Лондоне, на родине маёвок: британцы сегодня в Гайд-парке, белорусы – в имени Горького. Трудовые силы столицы с шарами, цветами, транспарантами стекались сюда почти час. Учащихся и рабочих в профсоюзном движении страны сейчас свыше четырёх миллионов.
 
И всё же любая демонстрация – акция политическая. Со своими целями, задачами, лозунгами. Площадка у ног пролетарского писателя стала гигантской трибуной для трудящихся.
 
Леонид Козик, председатель Федерации профсоюзов Беларуси: «Мы хотим, чтобы в рамках социального партнёрства каждый осознал свою роль и старался как можно лучше выполнить поставленные перед ним задачи. А лозунги остались прежними».
 
Политические речи сменили песни и танцы. На сцену вышли самодеятельные коллективы. Как говориться: от станка к искусству. Да и сегодня со словами поэта не поспоришь: «нам песня строить и жить помогает» – действительно.
 

Но всё же большинство белорусов призыв к труду воспринимают буквально. Первые майские выходные открывают дачный сезон. У кого же нет «домика в деревне», отдыхают на природе. Правда не стоит забывать о предупреждениях синоптиков: вместе с хорошим настроением захватите и зонт. К вечеру возможен дождь.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram