Будущее телевидения обсуждали в Минске

Будущее телевидения обсуждали в Минске
Самым модным и прорывным направлением года стали технологии 3D – объёмную картинку теперь можно увидеть на экране домашнего телевизора.
 
Пульс индустрии заметней всего в трёхмерной технологии – 3D-телефоны, мониторы и телевизоры без очков. Последнее пока ещё совсем робко, а с очками – это уже то, что есть в продаже.
 
На успех объёмного изображения в быту намекают кассовые сборы «Аватара». Реалии таковы, что обычному телевизору сейчас сложно удержать внимание современных зрителей. Но если призвать на помощь ещё и Интернет, то уже вряд ли поднимется рука его выключить. Ведь прямо во время любимой программы можно общаться в социальных сетях или проверить почту.
 
Конечно, главным вопросом здесь остаётся цена. Недавно любители продвинутой техники раскошелились на дорогие телевизоры высокой чёткости, а им говорят: н адо снова выкладывать деньги. Мировой опыт показывает:  игра стоит свеч.
 
По скорости внедрения информационных технологий Беларусь стремится к европейскому уровню, и на постсоветском пространстве стабильно входит в тройку лидеров. Сейчас почти в каждом доме уже доступно цифровое телевидение. Достаточно небольшой приставки, чтобы в новом формате принимать 8 телевизионных каналов и одну радиостанцию. Это гарантия качественного приёма в любом уголке страны – без шума и помех.
 
Час Икс наступит в 2015 году, когда в стране вообще отключат аналог. Это подстёгивает частных операторов активно развивать другой сегмент рынка ‑ интерактивное телевидение, когда зритель может формировать собственную программу передач. И здесь уже тоже есть своя конкуренция – а иначе стали бы к своим стендам так привлекать клиентов?

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram