Древняя икона – в дар храму от Президента

Древняя икона – в дар храму от Президента
Александр Лукашенко зажёг свечу в церкви Святителя Николая Чудотворца.
 
В Светлый праздник Пасхи Президент Беларуси посетил церковь Святителя Николая Чудотворца в городе Петриков Гомельской области. В храме Александр Лукашенко зажёг свечу, а также пообщался с прихожанами.
 
В храм Президент приехал вместе с младшим сыном Николаем. Поприветствовав прихожан, Александр Лукашенко вместе с младшим сыном зажёг праздничные свечи. Поздравив прихожан с Пасхой, Президент вспомнил о том, что в свое время Полесье больше всего пострадало от катастрофы на ЧАЭС. Но жизнь здесь удалось возродить.
 
Кстати, это далеко не первый визит Президента в этот район. В Петрикове Александр Лукашенко уже бывал. И с момента первого посещения, здесь многое изменилось к лучшему. Строится жильё, развивается промышленность и сельское хозяйство. Поблагодарив за тёплый прием, Президент пообещал, что государство будет и дальше по-особому заботиться о регионе, пострадавшем от чернобыльской катастрофы. На память о визите священнослужители подарили Президенту главную христианскую книгу – Библию. Это особое юбилейное издание. А также икону воскрешения Христа. В свою очередь, Александр Лукашенко передал в церковь Икону Божьей матери «Владимирская».
Покидая церковь, Александр Лукашенко уже на улице еще раз пообщался с прихожанами. Собралось несколько сотен человек. И некоторые смогли поздравить Главу государства с праздником лично.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram