Тысячи пожилых британцев вынуждены продать жильё и переселиться в дом престарелых

Тысячи пожилых британцев вынуждены продать жильё и переселиться в дом престарелых
Только так они могут рассчитаться за необходимую медицинскую помощь и уход. Визиты соцработников на дом после сокращения государственного бюджета  для многих пенсионеров стали не по карману.
 
Британская комиссия по соцподдержке и уходу пришла к единогласному мнению – сегодня в стране бесплатная медицинская помощь пожилым абсолютно нереальна. Сокращение социального бюджета привело пенсионеров к нелёгкому выбору. В итоге ежедневно 60 пожилых британцев продают своё жилище, чтобы обеспечить себе необходимый уход в доме для престарелых.
 
Социальная защита пожилых всегда считалась в Англии приоритетом и была поставлена на высокий уровень. Система всегда была очень дорогой, но это компенсировалось людям госпособиями и различными благотворительными фондами. Сегодня старикам предложено самостоятельно оплачивать издержки по социальным услугам, которые в месяц могут составлять до 500 фунтов.
 
Полли Смит на социальной работе уже более 20 лет. И она как никто другой знает о проблемах, которые обрушились на её подопечных. Для многих решение Правительства отменить помощь из бюджета стало трагедией.
 
Полли Смит, соцработник: «Я знаю человека, который умер от стресса из-за этого. Он привык к нам, относился как к родным, а сегодня государство всю эту систему ломает. Мы возвращаемся к старой викторианской схеме, когда пожилых чуть не насильно свозили в дома престарелых. Но сегодня люди хотят жить у себя дома, они не хотят в казармы».
 
Пожилые британцы в большинстве случаев уже не смогут рассчитывать ни на помощь государства, ни даже детей – те просто не в состоянии помочь своим родителям из-за кризиса. Около четверти миллиона человек старше 65 лет оказались заложниками социальной реформы.
 
Элисон Роше, замглавы регионального управления Службы социальной помощи Лондона: «Ежегодно потребность в социальном уходе у нас в стране только растёт, так как стремительно увеличивается доля пожилого населения. В этих условиях необходимо резко наращивать социальную помощь, а не сокращать её! Через несколько лет,  по-хорошему, нам понадобится более трёх миллионов социальных работников!  А не будет и половины».
 

Многие из тех пенсионеров, кто хотел бы продать свой дом в обмен на помощь, не смогут сделать и этого – ведь ещё не выплачен ипотечный кредит. Сегодня в Британии одного поколения для этого уже мало.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram