Белорусский футбол обрёл нового руководителя

Белорусский футбол обрёл нового руководителя
На смену Геннадию Невыгласу пришёл заместитель премьер-министра Беларуси, Сергей Румас.
 
О смене футбольной власти в стране говорят уже давно, официально она состоялась сегодня. Избран новый исполком АБФФ во главе с Сергеем Румасом. Перед этим говорили о проблемах белорусского футбола, обозначили тенденции развития и подвели итог прошедшей пятилетки под руководством Геннадия Невыгласа, безусловно, самой успешной в суверенной истории. Третья смена футбольного руководства пришлась на столетие белорусского футбола. Как отпраздновать юбилейную дату – один из вопросов нового руководителя – Сергея Румаса. Председателем белорусской федерации он избран единогласно.
 
Делегаты отчётно-выборной конференции одобрили назначение Геннадия Невыгласа почётным председателем федерации. За последние пять лет футбол добился заметного прогресса (национальная сборная претендует на выход в финальную часть чемпионата Европы, молодёжная команда во второй раз подряд сыграет на континентальном первенстве, не стоит забывать и об успехах на клубном уровне). Ещё до выбора членов иcполкома федерацииперед делегатами выступил Анатолий Капский.Из-за разногласий с членами президиума председатель правления БАТЭ уже не в составе исполкома, но с его работой знакомы не понаслышке.
 

За ходом отчётно-выборной конференции наблюдал и член исполкома УФЕА Григорий Суркис. Украинский специалист высоко оценил деятельность прежнего руководителя, и пожелал успехов его приемнику.Особое внимание планируют уделить развитию детско-юношеского футбола. Пересмотрят вопросы господдержки клубов и возможность перехода чемпионата на систему осень-зима. Правильность выбранной политики нового руководства федерации футбола можно будет оценить уже в конце года (сборная закончит выступление в отборе к Евро-2012, определится чемпион страны и клубы выступят в еврокубках). Между тем, уже завтра – 6-й тур чемпионата страны и первый для Сергея Румаса в роли председателя федерации.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram