В Беларуси было предотвращено несколько взрывов

В Беларуси было предотвращено несколько взрывов
Об этом Президент заявил на совещании о ходе расследования обстоятельств взрыва в минском метро.
 
Уже в самом начале обсуждения Александр Лукашенко отметил – всю информацию о деле он получает оперативно и со всеми подробностями. Расследование взрыва находится под личным контролем Главы государства, более того – руководство МВД, КГБ и прокуратуры в таком составе Александр Лукашенко намерен собирать каждую неделю.
 
Александр Лукашенко: «Для меня очень важно держать руку на пульсе и не просто контролировать, я полагаю, что вас уже не надо контролировать, вы и так понимаете, что это уголовное дело должно в короткие сроки доведено (и качественно) до суда, но давайте договоримся, что еженедельно в таком или, может быть более широком составе мы будем рассматривать промежуточные итоги хода расследования этого уголовного дела не вмешиваясь, естественно, в ход следственных мероприятий. Присутствующие здесь все не только заинтересованы в расследовании этого уголовного дела, но принимают в нем активное участие, не столько в расследовании, сколько в выполнении поручений следственной группы. Это все оперативники и люди, которые помогают вам координировать и добиваться результатов в этом мероприятии. Самый главный вывод из всего, что произошло – это наше счастье, что мы задержали этих негодяев, и оно заключается в том, что мы предотвратили несколько подобных событий. И об этом говорят уже, наверное, и следственные действия и не только оперативная информация».
 
Подозреваемые, в том числе исполнитель, задержаны, но, как отметил Александр Лукашенко, важно получить максимально полную информацию о возможных заказчиках и организаторах этого преступления. Также Президент обратил внимание на особенность этого уголовного дела.
 
Александр Лукашенко: «Остается без ответа вопрос о соучастниках и заказчиках, если они, конечно, имеются. Для будущего нам ни в коем случае нельзя допустить, чтобы это случилось. Но для этого очень важно найти людей, которые хоть как-то причастны к этим злоумышленникам. Еще раз хочу подчеркнуть ту оперативность, с которой вы работали и продолжаете работать. Но мы должны фиксировать очень серьезно все эти факты. Ни в коем случае нам нельзя допускать, как послаблений, так и каких-либо излишеств в этом уголовном деле, потому что это особое уголовное дело. И оно останется не просто в архиве, но в истории нашего государства. Поэтому все должно быть по закону, чисто и справедливо».
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram