В Варшавском королевском замке проходит самое масштабное событие года – художественные торги

В Варшавском королевском замке проходит самое масштабное событие года – художественные торги
Любители живописи накануне Пасхи могут подобрать своим близким уникальные подарки, ведь все они в единственном экземпляре. Настоящая живопись здесь – в исполнении студентов Варшавской академии искусств.
 
Арки Кубицкого – самая древняя варшавская улица, которая проходит под знаменитым королевским замком, недавно получила новый облик вошла в структуру музея. Именно здесь накануне праздников собрались молодые художники, студенты Варшавской академии искусств. Здесь все от графики до классической живописи: поп-арт, сюр, конструктивизм. Молодые таланты делятся своим опытом.
 
Мартина Стибор, организатор распродажи: «Мы это воспринимаем как место для встреч, где можно обсудить последние тенденции в живописи. Даже ультрасовременные работы здесь тоже есть, а еще работы студентов, живопись, оффорты, графику можно купить по очень низким ценам».
 
Темы разные: «Пепси-кола» возведенная в ранг художественного объекта, картины в стиле триллера «Крик». По словам самих художников – буйство красок не обязательно говорит о таланте автора. Каролина Банахович является поклонницей таланта знаменитых фотохудожников. В XXI веке технология творчества не должна ограничиваться только красками. Жанровые портреты – ультрановое направление в искусстве.
 
Каролина Банахович, художник-фотограф: «Конечно, фотография во многом переняла черты настоящей живописи. Ведь сперва была живопись, а потом появилась фотография, но хочу сказать правду, в Польше пока еще не сформировался рынок настоящей художественной фотографии. Не каждый готов платить деньги за качественный портрет».
 
Это новый опыт администрации главного исторического музея Польши. Ведь Королевский замок в Варшаве еще год назад объявил о начале новой рекламной кампании своих экспозиций, в том числе и знаменитой подземной улицы.
 
Изабелла Витковска, директор отдела Королевского замка, Польша: «Арки Кубицкого были открыты в 2009 году. Это одна из самых интересных частей нашего комплекса, но, наверное, не все знают, что королевский замок не ограничивается только площадью и самим дворцом, и поэтому молодые художники своими работами делают нам рекламу».
 
Распродажа творческих идей – так это событие назвали художественные критики. Сами художники утверждают – купив сегодня работу у студента, уже через несколько лет можно стать владельцем шедевра. Творческий порыв молодых художников в Королевском замке, особенно накануне Пасхи, заметила вся Варшава, ведь подарки по студенческой цене всегда приятны.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram