Награды за достижения

Награды за достижения
Церемония прошла в Национальной библиотеке.
 
Награды, по поручению Президента, вручил премьер-министр. Особенно отметили работников белорусской промышленности. Два завода Речицкий метизный и Оршанский станкостроительный – это крупные экспорто-ориентированные предприятия. Люди, которые приходят сюда работать, редко меняют коллектив.
 
Александр Печерский, начальник технического отдела Речицкого метизного завода: «Сегодняшняя награда – это только пять процентов от того что я сделал. Это все мой коллектив, мой родной коллектив, я уже здесь 20 лет, как на этом заводе, и думаю, что это будет мое первое и последнее рабочее место до выхода на заслуженный отдых».
 
В списках награжденных – врачи, учителя, журналисты, руководители предприятий и исполкомов. Медали для всех одинаковые, но для каждого она – своя. Для Раисы Дробыш, как для полиграфиста, важна даже коробочка, в которой лежит награда, – из какого материала сделана, и в Беларуси ли произведена.
 
Раиса Дробыш, директор колледжа полиграфии им. Веры Хоружей: «Надо сначала насладиться, как она лежит в коробочке, а потом прикрепим. Специального пиджака не будет, но я буду носить ее на всей одежде, в которой хожу на работу».
 
Премьер-министр поблагодарил всех собравшихся за труд и значительные достижения в профессии. Несмотря на то, что медали заслуженные – получать для многих их оказалось очень волнительно.
 
Алена Лебедева, прокурор: «Это очень волнительный момент. Глава государства оценил работу прокуроров. Я весь свой путь прошла от районной прокуратуры до центрального управления. И очень приятно, что Глава государства это оценил».
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram