Военная политика и безопасность Союзного государства

Военная политика и безопасность Союзного государства
Министры обороны Беларуси и России обсудили перспективы сотрудничества Армий и цели совместного масштабного учения, которое пройдёт на российских полигонах.
 
Несмотря на то что, коллегия началась чуть позже запланированного, общение двух министров длилось более часа. Главы военных ведомств обсудили перспективы военного сотрудничества. Это ‑ обмен информацией, совместное использование автоматизированных систем управления, развитие военной науки, выполнение международных обязательств. Еще одна тема, на сегодняшний день, пожалуй, наиболее актуальная ‑ предстоящее совместное учение. Оно состоится осенью на российских полигонах.
 
О деталях учения рассказывать пока преждевременно. Его замысел ещё окончательно не составлен. Ожидается, что в нём будут участвовать как военно-воздушные силы и войска ПВО, так и сухопутные части и соединения. Войска будут действовать на двух российских полигонах.
 
Учение, по мнению военных, покажет как сильные, так и слабые стороны взаимодействия вооружённых сил Союзного государства. Это одна из целей – учения. В целом же, в сотрудничество двух военных ведомств весьма насыщенно. В цифрах это – около 150 совместных учений и тренировок в год. Много и перспектив. И об этом шла речь сегодня на коллегии. В частности, обсуждался план создания единой для вооружённых сил двух стан системы автоматизированного обмена информацией.
 
Напомним, белорусское российское военное сотрудничество ‑ стратегическое. У нас единая система ПВО, и как отметил сегодня глава российского военного ведомства, она постоянно совершенствуется. В России модернизируют белорусские системы ПВО, есть договоренность о поставках новых комплексов. Помимо этого, Россия предоставляет белорусам бесплатно свои полигоны, у нас в стране находятся российские военные объекты.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram