Состоялась традиционная встреча Президента с председателем Федерации профсоюзов Беларуси

Состоялась традиционная встреча Президента с председателем Федерации профсоюзов Беларуси
Речь шла о праздновании Первомая, а также о таких актуальных вопросах, как травматизм на производстве, подготовка к предстоящему оздоровительному сезону.
 
Федерация профсоюзов сегодня объединяет 28 отраслевых организаций – это более 4-х миллионов человек. По словам Леонида Козика, задачи, поставленные Президентом в прошлом году на VI съезде профсоюзов, а это повышение трудовой дисциплины и социальной ответственности в коллективах, снижение травматизма на производстве, – в целом выполнены. Что касается предстоящего сезона отпусков, то как заявил профсоюзный лидер, и детские оздоровительные учреждения, и санатории смогут в этом году обеспечить достойные условия для отдыха всем желающим.
 
Леонид Козик, председатель Федерации профсоюзов Беларуси: «Мы, в основном, закроем все потребности. Профсоюзы возьмут на себя достаточно большую часть покрытия стоимости детских путевок. Поскольку, то, что выделяется из Фонда социального страхования, этих денег не хватает, а по сложившейся традиции родители у нас оплачивали от 10 до 13 % стоимости. Профсоюзы всегда покрывали недостающую часть. Мы в прошлом году на это потратили около 3-х миллиардов рублей».
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram