Трагические события в Минске стали лакмусовой бумажкой для отдельных государств по отношению к Беларуси

Трагические события в Минске стали лакмусовой бумажкой для отдельных государств по отношению к Беларуси
Об этом заявил Президент Лукашенко на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Азербайджана в Беларуси.
 
Что касается взаимоотношений нашей страны с этойзакавказской Республикой, то Президент их назвал образцовыми. Об уровне партнёрства свидетельствуют экономические результаты. Также у стран – общая позиция на международной арене, и в оценке политических процессов, происходящих в мире. Залогом эффективного взаимодействия двух государств являются тёплые личные отношения президентов Беларуси и Азербайджана. И поэтому на сегодняшней встрече Александр Лукашенко отметил, что встречается с послами только дружественных стран, поддержка которых особенно ощущается в трудные минуты.
 
Александр Лукашенко: «Я встречаюсь с послами дружественных мне стран, послами, которые внесли значительный вклад в развитие отношений Беларуси и в данном случае Азербайджана. Позиция посла многое значит во взаимоотношениях двух государств. В данном случае наши послы в Беларуси разделились чётко, мне кажется, на два лагеря. Послы, которые любят нашу страну, которые любят наш народ, которые желают добра нашему государству, которые приветствуют независимость нашего государства. Я уверен, что к этой группе принадлежит и посол Азербайджана. Есть и другие. Наши средства массовой информации, на примере трагических событий, очень чётко показали их позицию. Я понимаю всё, но я не понимаю одного: как в трудную минуту цивилизованные, демократические государства, а они претендуют на это, не высказали слова сочувствия белорусскому народу, который в своё время потерял почти половину населения в борьбе с фашизмом? Вот позиция отдельных послов и государств. А вам большое спасибо за ту теплоту и доброту, с которой вы выстраивали отношения Азербайджана с Беларусью. Я хочу заверить вас и прошу передать это моему другу, вашему президенту Ильхаму Алиеву, что мы будем как и раньше делать всё для того, чтобы наши отношения были образцом для других».
 

Али Нагиев, в свою очередь, высказал слова сочувствия в связи с терактом в минском метро. К слову, Президент Азербайджана одним из первых направил свои соболезнования Александру Лукашенко и всему белорусскому народу.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram