Доверие и безопасность в Европе

Доверие и безопасность в Европе
Офицеры из трёх десятков стран посещают наши военные базы.
 
61-ю истребительную авиабазу в Барановичах посетилипредставители Вооруженных Сил из 27 стран мира. Подобные инспекции – плановые. Они призваны поддерживать доверительные отношения между армиями государств-участников ОБСЕ. Камуфляж иностранных военных на базе белорусской армии можно увидеть раз в пять лет. Это предусмотрено венским документом 1999 года. По условиям, не более двух офицеров от одного государства-участника ОБСЕ. Во внимание не берётся ни род войск. Разрешена съёмка. И это не знакомство с вероятным противником, а встреча коллег.
 
Сегодня иностранная делегация увидела, как построено боевое дежурство на 61-й истребительной авиабазе в Барановичах. Были представлены образцы вооружений и военной техники. В небе высший пилотаж показали белорусские лётчики. На самолётах МИГ-29 , СУ-27. Иностранные специалисты получили представление и о том, как проходит подготовка на земле. Оказаться за штурвалом, пускай компьютерного симулятора, было давней мечтой для французского военного. Интересовали делегацию не только нюансы службы в Вооруженных силах Беларуси.
 
Польша, Дания, Украина. Вот лишь несколько стран, которые в минувшем году посетили белорусские специалисты. Встречи построены на взаимном интересе и служат для укрепления доверия и безопасности, а также являются одной из мер по недопущению различных военных инцидентов. Посещение иностранной делегации продолжится завтра. Они побывают на базе сухопутных войск в Слониме.

Подробности – в сюжете нашего корреспондента.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram