Общие усилия – на важные для страны дела

Общие усилия – на важные для страны дела
Более трёх миллионов человек вышли на республиканский субботник.
 
Чтобы выбрать в столице место для проведения субботника с участием Главы государства, службам президентского протокола видимо не пришлось долго ломать голову. Дело в том, что в преддверие чемпионата мира по хоккею, который наша страна будет принимать через три года, в Минске вовсю кипит работа над объектами инфраструктуры. Только выбирай. Выбрали. Ледовая арена в микрорайоне «Чижовка».
 
И чиновники президентского аппарата, и руководители трудовых коллективов, видимо, уже усвоили президентский наказ ‑ наведение порядка на территории ‑ это задача ежедневная, а значит на субботнике ‑ не главная. Вот потрудиться на важном для страны объекте, принести пользу общему делу – для этого и выходного не жалко.
 
«Чижовка-Арена», как её уже называют в столице,станет вторым по важности спортивным комплексом во время проведения мирового хоккейного первенства в Беларуси. Место под застройку выбирали не случайно – хоккейные страсти здесь будут кипеть всего две недели, а после ‑ жители восточной части Минска, Заводского района, получат в распоряжение грандиозный центр для спорта и отдыха. Застройка коснётся и местного водохранилища, новый облик получит минский зоопарк, который через дорогу: здесь вырастет фешенебельный отель, дорожные развязки, и конечно, сама арена ‑ первое вбрасывание шайбы должно состояться в 2013 году. В общем, работы хватит.
 
Помогать президентской бригаде сегодня вызвались: команда хоккеистов, для минской «Юности» чижовская арена станет домашней, женская сборная, здесь и артистки и модели, которые, как минимум, украсили собой стройплощадку, и команда администрации Президента.
 
После обязательного инструктажа по технике безопасности, команды взялись за рабочий инструмент. Бригаде номер один досталась опалубка фундамента. Установить, закрепить и ждать бетона. Бригада президентской администрации и спортсмены взялись за заливку бетона. Женщинам доверили не менее важную работу: кисточки и краску.
 
В общем, работа кипела, многие признавались: вспомнили и студенческие годы, и первые рабочие шаги. На свежем воздухе, да в хорошей компании, любая работа по плечу.
 
О том, что субботник ‑ это не только ударный труд, но и человеческое общение, своим коллегам по площадке напомнил и Президент. Александр Лукашенко обошёл все бригады, поинтересовался ходом работ и даже дал пару практических советов.
 
Во второй половине дня бригады оглянулись. Поставленные задачи выполнили на сто процентов. Добровольным выходным рабочим днём остались довольны и новоиспечённые строители, и, судя по всему, не разочарованы профессиональные руководители стройплощадки.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram