Подведены предварительные итоги общереспубликанского субботника

Подведены предварительные итоги общереспубликанского субботника
Это не просто наведение порядка. Главный смысл сегодняшнего дня – направить все силы на значимые для страны объекты и важные дела.
 
В субботнике принимает участие Президент Александр Лукашенко – на строительстве культурно-развлекательного спортивного комплекса «Чижовка-Арена». Там сейчас находится наша съёмочная группа, и подробности мы расскажем в следующем выпуске «Наших Новостей».
 
Ещё один важный объект – строительство музея Великой Отечественной войны. Здесь трудились члены правительства. Строительство нового здания музея начались в апреле прошлого года. Уже в следующем году здесь приступят к отделке. Часть заработанных на субботнике средств будет направлена именно на эту стройку.
 
Михаил Мясникович, премьер-министр Беларуси: «Если ранее на субботнике мы мели и убирали улицы, то сейчас все силы переключаются на производственные объекты и на рабочие места».
 
По поручению главы государства, заработанные на субботнике деньги также будут направлены на оздоровление и санаторно-курортное лечение детей, проживающих на территориях, пострадавших в результате аварии на ЧАЭС. Будет закуплено медицинское оборудования.
 

Анатолий Тозик, заместитель премьер-министра Беларуси: «Будут принимать участие примерно 3,5 млн. человек. Большинство будет работать там, где можно произвести продукцию. По нашим планам, мы должны сегодня заработать 20-22 млрд. рублей».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram