Определились полуфиналисты футбольной Лиги Европы

Определились полуфиналисты футбольной Лиги Европы
Борьбу за трофей продолжат три клуба из Португалии («Бенфика», «Брага» и «Порту»), а также испанский «Вильярреал».
 
Московский «Спартак» в «Лужниках» уступил «Порту» со счётом 2:5. На голы Халка, Гуарина, Родригеса, Фалькао и Микаэла россияне ответили точными ударами Дзюбы и Ари. По сумме двух встреч российский клуб уступил – 3:10.
 
Валерий Карпин, главный тренер футбольного клуба «Спартак» (Москва): «Игра складывалась так: мы создавали – они забивали. «Порту» создал в первом тайме полтора момента – и забил два гола. Претензии по игре в атаке есть с точки зрения реализации. Но в целом у нас моментов было столько, чтобы уйти на перерыв, ведя в счёте. Как минимум».
 
Лиссабонская «Бенфика» после крупной победы над ПСВ (4:1) в ответном матче уступала 0:2, но смогла исправить ситуацию. В составе португальцев отличились Луизао и Кардосо: в итоге ничья – 2:2. «Вильярреал» на выезде добился уверенной победы над «Твенте» – 3:1. «Брага» и киевское «Динамо» вновь сыграли вничью – 0:0. Результат устроил португальский клуб: гол на чужом поле вывел «Брагу» в полуфинал.
 

Юрий Семин, главный тренер футбольного клуба «Динамо» (Киев): «Брага» достигла положительного результата за счёт действий, в которых была агрессия, самоотдача. Футболисты выполняли отбор и бежали в контратаку».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram