Кубок Федераций: Беларусь – Эстония

Кубок Федераций: Беларусь – Эстония
До матча плей-офф второй мировой группы Кубка Федераций между сборными Беларуси и Эстонии остался один день. В Минске подобный матч пройдёт впервые. Обе команды к игре готовы, сегодня прошли пресс-конференции с участием спортсменок.
 
Капитаном сборной стал известный белорусский специалист Сергей Тетерин. Все знают его по работе с мужской командой в мировой группе Кубка Дэвиса в 2004 году. Сборную Беларуси в матче представят Виктория Азаренко (5 ракетка мира), Ольга Говорцова (117), Дарья Кустова (175) и Татьяна Пучек. Этим же составом команда успешно выступила в Израиле и получила право сыграть в плей-офф, поэтому состав команды решили не менять.
 
Сергей Тетерин, капитан сборной Беларуси: «Каждый матч будет иметь своё напряжение, и свою значимость. Поэтому выделять какой-то конкретный матч не буду. Важен итог».
 
Ольга Говорцова: «Мы очень рады, что играем в Минске. Мы очень долго не могли пройти эту зону. У нас сложилась хорошая атмосфера, и я считаю, что у нас очень хорошие шансы».
 
Команда Эстонии прибыла не сильнейшим составом. Лидер сборной – Кая Канепи – играть не будет. На корт выйдут Маргит Руттел (сейчас она лучшая в команде – 451-я), Марет Ани, Анетт Контавейт и Ева Паалма. Капитан – Андрей Лузгин.
 

Напомним, матч – 16 и 17 апреля во Дворце спорта. Дневники – в эфире телеканала ОНТ.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram