Минск постепенно возвращается к привычной жизни

Минск постепенно возвращается к привычной жизни
14 апреля метро возобновило работу в обычном режиме – открыта и станция «Октябрьская», где в понедельник произошёл теракт.
 
Сегодня на станции метро «Октябрьская» непривычно тихо. И это несмотря на шум поездов и то, что уже с самого утра здесь много пассажиров. Люди спускаются на платформу молча, и если разговаривают друг с другом, то в полголоса. У многих на глазах слезы. Да и как по-другому, когда вход на станцию просто утопает в цветах. Новые свечи и свежие цветы здесь появляются постоянно. Внутри на станции о трагедии напоминают только сколы на стенах и новая мраморная плитка на месте взрыва.
 
В метро по-прежнему усиленные наряды милиции. Все пассажиры относятся к этому с пониманием. Многие пассажиры уже на подходе к турникетам без просьбы милиционеров демонстрируют содержимое сумок. Впрочем, и без этого стражи порядка работают быстро. Оставшиеся на станции повреждения обещают устранить в ближайшие дни, а точнее ночи. Так как станция работает в обычном режиме, нарушать график движения поездов не будут.

Подробности – в сюжете нашего корреспондента.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram